Один день из жизни Оксфорда

12 октября 2016 года в Пермском Университете прошла встреча с политическим лидером Оксфордского городского совета Бобом Прайсом. В круглом столе приняли участие слушатели и выпускники Малой академии государственного управления Пермского края, преподаватели и студенты вузов Перми.

Боб Прайс начал свое выступление с подробного рассказа о практике работы Оксфордского городского совета: «Население Оксфорда составляет 160 тысяч человек, 30 тысяч которых являются студентами университетов. Каждое утро более 65% населения направляется в центр города на учебу или работу. Поэтому основная проблема для нас - это пробки на дорогах. Мы вкладываем все силы, чтобы решить эту задачу. Сейчас люди имеют возможность заранее забронировать себе место на парковке или в автобусе, а также проследить за движением общественного транспорта используя мобильный телефон. Кроме того, мы постарались изменить привычный образ жизни населения. Облагородили велосипедные дорожки, создали велопарковки, «зеленые велосипедные маршруты» по всему городу, и это действительно сработало: намного больше людей стали ездить на велосипедах. Кроме того, за городом люди могут оставлять свои машины на специальных стоянках и добираться до центра на электричке. Кстати, новая станция откроется в следующем месяце в центре города, прямо напротив одной из самых известных в мире бизнес – школ».

Боб не оставил без внимания проблему экологического загрязнения в городе: «В городе активно пропагандируется здоровое отношение к природе. Мы активно перерабатываем мусор, используем альтернативные методы добычи энергии, максимально озеленяем город и даже ездим на электромобилях! Оксфорд один из самых экологически чистых городов Англии, однако, за хороший уровень жизни мы расплачиваемся высокой стоимостью жизни, например, купить дом в Оксфорде можно в среднем за 500 тысяч фунтов, что намного дороже цен в Лондоне».

Вела встречу Т.В. Григорьева, начальник отдела международных и межмуниципальных связей аппарата Пермской городской Думы. «На время встречи все участники круглого стола погрузились в жизнь Оксфорда,- сказал М.А. Мухин, организатор круглого стола, директор Малой академии государственного управления Пермского края. - Очень рад, что Боб, в своем выступлении, обратил особое внимание на имеющиеся проблемы городского хозяйства Оксфорда. Вопросы участников круглого стола затрагивали разные темы социально-экономической и политической жизни нашего города-побратима.»

Текст новости подготовила выпускница МАГУ Пермского края, магистрант факультета СИЯЛ ПГНИУ Василина Лих.
Фотографии: Андрей Шеварнадзе

К списку новостей