Учим разрешать межэтнические и межконфессиональные конфликты

19 ноября 2016 года в Учебно-методическом центре повышения квалификации государственных и муниципальных служащих завершилось обучение по программе «Межэтнические и межконфессиональные отношения и профилактика конфликтов».

По этой актуальной теме РИНО регулярно проводит курсы повышения квалификации для различных категорий слушателей.На этот раз обучение было организовано для 75 сотрудников некоммерческих организаций города Перми. В течение месяца они прослушали лекции о межэтнических и межконфессиональных отношениях, основах конфликтологии, профилактике экстремистской деятельности. Важными для слушателей стали тренинг «Разрешение конфликтных ситуаций, в том числе национальных и религиозных конфликтов» и практические занятия, посвященные организации переговоров по спорным вопросам.

Заключительным мероприятием курсов явился коллоквиум с С.В. Рязановой, доктором философских наук, профессором кафедры всеобщей истории ПГНИУ. Он был посвящен многолетним межконфессиональным конфликтам: противостоянию католиков и протестантов в Северной Ирландии, палестинцев и евреев на Святой земле, сербов и хорватов в Косово, исламистов и индуистов в Индии и китайской оккупации Тибета. Такая постановка вопроса позволила обучающимся провести объективный анализ ситуации, разобраться в их истинных причинах и правильно определить стороны конфликта.

Слушателям, успешно справившимся с итоговой аттестацией, были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Курсы повышения квалификации проводились при финансовой поддержке Администрации города Перми.

К списку новостей