Генеральская актовая лекция

8 декабря 2016 года со слушателями МАГУ Пермского края встретился Владимир Григорьевич Сикерин, генерал-лейтенант милиции, кандидат экономических наук.

«За плечами Владимира Григорьевича долгая и насыщенная жизнь. В 1966 году началась его военная карьера. После окончания Харьковского военного училища Министерства охраны общественного порядка Украинской ССР он был направлен на службу в Министерство охраны общественного порядка Украинской ССР на должность командира взвода. С 1992 по 1995 годы возглавлял Пермское высшее военное командно-тыловое училище внутренних войск МВД России. С 1995 по 2000 годы руководил Главным управлением внутренних дел Пермской области. За безупречную службу Владимир Григорьевич Сикерин награжден Орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3 степени, Орденом Дружбы, медалями «За безупречную службу» трех степеней, «За воинскую доблесть», «20 лет Победы в ВОВ», «70 лет вооруженным силам СССР», «Ветеран вооруженных сил СССР» и другие» (Информация ГУ МВД России по Пермскому краю).

Актовую лекцию В.Г. Сикерин посвятил не только воспоминаниям о своем жизненном пути: от курсанта военного училища до начальника штаба дивизии и ГУВД по Пермской области, но и уделил большое внимание особенностям взаимодействия региональной власти с федеральными силовыми структурами, значимости иерархии в управлении безопасностью в нашей стране. Владимир Григорьевич сумел настолько заинтересовать слушателей, что ему пришлось продолжать занятие после выхода из аудитории - в коридоре. "Встреча была познавательной, я получила много полезной информации по актуальным вопросам управления и особенностям работы правоохранительных органов, - сказала Алёна Усманова, слушатель МАГУ Пермского края, студентка ПИ (ф) РЭУ им. Плеханова. - Владимир Григорьевич создал доброжелательную атмосферу и очень развернуто отвечал на все наши вопросы"

Фото: Андрей Шеварнадзе, пресс-служба ПГНИУ

К списку новостей