Первая встреча

5 июля заместители директора РИНО Е.А. Троицкая и И.В. Марасанова приняли участие в работе Консультативного совета при главе Коми-Пермяцкого округа (г. Кудымкар).

Один из вопросов повестки дня был посвящен результатам участия муниципальных образований Коми-Пермяцкого округа в краевом конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования в 2017 году. Об этом подробно рассказала Т.Н. Фофанова, заместитель начальника управления, начальник отдела развития муниципальных кадров и общественного самоуправления Министерства территориального развития Пермского края. Она отметила, что семь проектов г. Кудымкара и Кочевского, Кудымкарского, Юсьвинского районов стали победителями краевого проекта инициативного бюджетирования. Для реализации проектных мероприятий дополнительно привлечено в округ из краевого бюджета более 8 млн. рублей, а добровольные пожертвования граждан и предпринимателей составили 825 тыс. рублей.

Участие руководителей РИНО в этом совещании вызвано победой Учебно-методического центра повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в конкурсе по оказанию комплекса услуг в ассоциации «Парма» по привлечению жителей к участию в реализации проектов инициативного бюджетирования в 2018 году.

Справочно: в ассоциацию «Парма» входят все муниципальные образования Коми-Пермяцкого округа: городской округ г. Кудымкар, Гайнский, Косинский, Кочевский, Кудымкарский, Юрлинский, Юсьвинский муниципальные районы и 36 сельских поселений.

К списку новостей