В Лысьве прошли семинар и собрание граждан

7 сентября жители пришли на обучающий семинар узнать основы проектной деятельности и правила участия в краевом конкурсе. 24 человека, большинство из которых представляли активное гражданское сообщество города, обсуждали актуальные вопросы по проектам с представителем РИНО ПГНИУ, Глебом Геннадьевичем Красильщиковым.

Конкурс «Инициативное бюджетирование - 2018» ─ отличный информационный повод для местных медиа. 13 сентября на официальном Youtube-канале «Твоего Лысьвенского телевидения» вышел подробный сюжет о проектном опыте лысьвенцев и правилах участия в региональном соревновании гражданских инициатив.

В среду, 20 сентября, жители собрались для обсуждения проекта «Создание детской спортивной игровой площадки в г. Лысьва (п. Южный)». Эта заявка не случайно появилась в поселке. Инициативная группа так описывает сложившуюся ситуацию:

«За последние 5 лет наш поселок разрастался: выделяются участки многодетным семьям для строительства ИЖС, открыт новый детский сад после проведения капитального ремонта здания бывшего детского дома, сдано 2 МКД для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, численность поселка увеличивается.

Но на территории поселка отсутствуют детские игровые и спортивные площадки, не создано абсолютно никаких условий для организации досуговой и спортивной деятельности. В связи с чем, дети вынуждены либо находиться дома, погружая себя в социальные сети, либо выходить на улицы города и организовывать себя сами, где результатом такой самоорганизации может стать опять-таки вовлечение подростка в сферу преступности, употребление спиртных напитков, табака. Молодые мамочки вынуждены скучно прогуливаться вдоль построенного тротуара, пожилые люди искать место для отдыха и бесед возле дома и смотреть в окна жильцов. Вот и весь досуг!»

Участники собрания, 30 человек, единогласно поддержали представление заявки на муниципальную комиссию. Пожелаем лысьвенцам неугасающего желания менять мир вокруг себя к лучшему и внимательного оформления проектной документации!

К списку новостей