Оживленное обсуждение состоялось на дискуссионной площадке «Единой России»

Дискуссионные площадки были организованы по шести направлениям "Городская среда", "Достойная жизнь", Здоровье и экология", "Образование", "Социальная сфера" и "Обновление "Единой России»: от Партии власти к Партии Путинского большинства".

Модераторам площадки «Достойная жизнь» выступил П.И. Блусь, директор РИНО, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве территориального развития Пермского края. В её работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания Пермского края С.А. Ветошкин и В.В. Трапезников, советник председателя Законодательного Собрания Пермского Н.А. Девяткин, министр сельского хозяйства Пермского края А.М. Козюков и и.о. заместителя министра социального развития Пермского края  М.С. Снычева, а также руководители крупных пермских компаний; генеральный директор ОАО «Газпром Газораспределение Пермь» Н.Е. Благов, генеральный директор ЗАО «Механический завод» А.Л. Гимерверт, С.В. Попов – руководитель дивизиона АО «Объединенная двигателестроительная компания».

Живой и заинтересованный разговор на площадке шел вокруг трех главных тем:

· сбережение народа и благополучие граждан в Пермском крае: доходы, профессиональная подготовка кадров и занятость населения;

· вклад Прикамья в развитие экономики России: развитие промышленности, среднего и малого предпринимательства;

· проблемы и перспективы реализации государственной программы «Повышение производительности труда».

В результате обсуждения и обмена мнениями участники дискуссионной площадки «Достойная жизнь» выработали следующие предложения:

1. Нужна системная работа по пропаганде рабочих профессий для новой экономики. При этом следует больше внимания уделять значимости человека труда, производительному труду, созданию альтернативных рабочих мест, соответствующих новым технологиям и замещающих высвобождаемые морально устаревшие рабочие места, новым способам организации труда и обеспечивающим сохранение и повышение доходов населения.

2. Необходимы экономические мотиваторы руководителей предприятий к повышению производительности труда, подготовке и переподготовке кадров, а также системная работа государства по восстановлению системы среднего профессионального образования в новом качестве, особенно в сельской местности.

3. Нужно формирование и усиление дисциплины в стране и повышение ответственности за ее нарушение, в том числе, по партийной линии.

4. Следует повысить степень ответственности государственной и муниципальной власти за реальное и результативное решение вопросов стимулирования становления и развития бизнеса, в том числе, субъектов малого и среднего предпринимательства (решение земельных, имущественных, инфраструктурных вопросов, изменение трудового законодательства), особенно в сельской местности.

Всего в рамках региональной дискуссии было озвучено свыше 50 предложений.

Подробнее о программе можно прочитать здесь.

К списку новостей