«Библиокараван-2018» открыл Пермский край

Пермский край впервые принимает «Библиокраван». Пермская краевая универсальная библиотека имени А.М. Горького встретила около 200 человек из 21 региона России (республики — Башкортостан, Татарстан, Коми, Крым, Удмуртия, Ненецкий АО, области — Архангельская, Владимирская, Кировская, Курганская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Саратовская, Ростовская, Свердловская, Тульская, Челябинская, Новосибирская, Пермский край, Красноярский край). В подготовке этого мероприятия приняла участие заместитель директора РИНО И.В. Марасанова, которая выступила на пленарном заседании с докладом «Роль библиотек в развитии регионального туризма»и ведущей круглого стола «Библиотеки и туризм: точки соприкосновения».

Накануне официальной работы «Библиокаравана-2018» его участники побывали в пос. Ильинском, в котором познакомились с опытом работы Ильинской межпоселенческой библиотеки им. А.Е. Теплоухова в развитии местного туризма.

Участники форума за четыре дня проехали 739 километров и познакомились с работой муниципальных библиотек Перми, Губахи, Лысьвы, Чусового и Кунгура. В каждом городе для них были проведены экскурсии и показаны различные туристические объекты. Выступающие в деловых программах подробно рассказали роли библиотек в создании информационного обеспечения для развития туризма в муниципальных образованиях.

«В моем собственном восприятии этот "Библиокараван" уже стал самым лучшим профессиональным мероприятием всех времен. И это мы еще в Губаху, Кунгур, и другие славные уголки Пермского края не выезжали. Хотя, как показывает практика, библиотекари не имеют пределов совершенства и способны превзойти любой феномен», ─ написала 18 сентября  одна из участниц «Библиокараван» после посещения библиотек города Перми.

Мы показываем путь ХVII Форума публичных библиотек России, используя новостные ленты официальных сайтов библиотек – участников этого проекта:

─ Пермская государственная краевая универсальная библиотека им. А. М. Горького»;

─ «Объединение муниципальных библиотек» (г. Пермь);

─ «Центральная библиотека»городского округа «город Губаха» (г. Губаха);

Чусовская районная центральная библиотека. им. А.С. Пушкина» (г. Чусовой);

─ «Лысьвенская БС» (г. Лысьва);

─  «Централизованная библиотечная система г.Кунгура» (г. Кунгур).

К списку новостей