В Анапе обсудили российскую государственную политику в области развития местного самоуправления

В этом году на форуме собрались представители 26 российских регионов. Самые большие делегации приехали из города Москвы и Санкт-Петербурга, Ленинградской, Оренбургской и Челябинских областей. Среди 104 участников Форума 35% составили представители органов местного самоуправления, 27% ученые из различных российских вузов, 11% - государственные чиновники, 10% руководители и специалисты общественных организаций, 10% студенты и оставшиеся 7% - представители бизнеса и бюджетных организаций.

Справочно: Российский муниципальный форум учрежден в 2001 году по инициативе двух некоммерческих организаций «Российский научный центр государственного и муниципального управления» и «Академией менеджмента и рынка» и поддержан Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. Основной идеей Форума является объединение на единой профессиональной площадке исследователей, экспертов, преподавателей, специалистов в области местного самоуправления, представителей органов государственной власти и местного самоуправления.

В 2018 году главной темой Форума стала «Государственная политика в области развития местного самоуправления в Российской Федерации». Её обсудили на пленарном заседании и научно практической конференции «Что нового предлагают исследователи и практики», на которой П.И. Блусь выступил с докладом «Опыт и проблемы разработки стратегий социально-экономического развития муниципальных образований (на материалах Пермского края)».  Обмен мнениями продолжился на пленарной дискуссии «Российская модель местного самоуправления: как повысить эффективность деятельности местной власти и какова роль общественного участия?», в полилогах «Обсуждаем проблемы в сфере местного самоуправления, муниципального управления и пути их решения» и на круглом столе «Подготовка кадров, государственные образовательные стандарты в сфере государственного и муниципального управления и методическое обеспечение учебного процесса».

К списку новостей