Будущая профессия определяется сегодня

Центр дополнительного образования «Littera» РИНО второй раз организовал и провел интересный конкурс. На Iэтапе его участники проверили свои знания в культурно-лингвистической викторине, отвечая на вопросы которой, они узнали интересные факты, разоблачили мифы о профессии переводчика и переводили рекламные слоганы. Кроме этого конкурсантам было предложено перевести небольшой публицистический текст с английского на русский язык. Из 42 участников на II этап конкурса были приглашены 26 человек.

Задания для конкурсантов изменились. Они стали устными последовательными переводчиками. Студенты умело проговаривали скороговорки, соревновались в знании русских поговорок и пословиц, творчески подошли к переводу небольших рекламных слоганов. Было интересно слушать, как конкурсанты последовательно переводили на русский язык видео-ролик фрагмента популярной лекцией об изучении языка.

В этом году переводческие компетенции участников IIэтапа оценивало жюри в составе: директор ЦДО «Littera» Е.Г. Поломских, кандидат филологических наук; заместитель директора ЦДО «Littera» В.В. Барсукова, кандидат филологических наук, практикующий устный переводчик; студентки 3-го курса программы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации»; начинающие устные переводчики Е.С. Гордеева и Д.Р. Бобылева.

Победителем конкурса и обладателем 67% скидки на обучение по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» стала Полина Мухина, студентка 1 курса историко-политологического факультета. Призёры конкурса:  Эвелина Саломатова (2 курс, филологический факультет) и Анастасия Иванова (1 курс, филологический факультет) получили скидку в размере 50% и 30%, соответственно. Остальным участникам IIэтапа были вручены памятные призы от ЦДО «Littera».  

К списку новостей