Региональный институт непрерывного образования

Английский язык в новом измерении

8 июля Центр дополнительного образования «Littera» РИНО завершил три июньские смены «Летней языковой студии».

Первая языковая студия прошла для учащихся 7-8 классов пермской Гимназии № 4 имени братьев Каменских. Она была посвящена изучению культуры, традиций и обычаев Великобритании. В результате напряженной работы 19 её участников совместно со специалистами «Littera» и учителями английского языкагимназии поставили спектакль «Кентервильское привидение» по пьесе Оскара Уайльда.«В течение двух недель в нашей гимназии проходила практика, посвящённая изучению Великобритании. Мы смотрели видео про страну, традиции и обсуждали увиденное, ─ написала в своем отзыве Валерия Биянова, ученица 8 класса. ─ Больше всего мне понравилась постановка пьесы, так как у всех была одна цель, которая помогла нам сблизиться. Это первая практика, которой я насладилась от начала и до конца».

Вторая языковая студия прошла уже в Пермском государственном университете для детей в возрасте от 7-15 лет, в которой приняли участие 33 пермских школьника. В основу её игровой программы была положена культовая американская киноэпопея «Звездные войны». Однако дети, играя, не только изучали английский язык, но и знакомились с Пермским государственным университетом. В отзыве по итогам смены Павел Перевозчиков написал: «В нашем лагере мне больше всего понравилась лаборатория микробиологии, даже не представляешь, что в капле воды столько микроорганизмов и инфузорий, и все это внутри нас. Очень нравится наш руководитель студии Е.Г. Поломских и наши вожатые И.Ю. Щеколдин и М.Л. Филипова».

«Летняя языковая студия в ПГНИУ-2» прошла также интересно и динамично. В ней приняли участие 37 пермских школьников. В основе третьей смены был мультипликационный сериал «Время приключений», посвященный приключениям мальчика Финнаи, его волшебного пса Джейкана на «Земле Ооо» примерно в 3081 году. Каждый день летней языковой студии был посвящен истории, которая рассказывалась в том или ином эпизоде.

К списку новостей