Региональный институт непрерывного образования

Юнармеец-экскурсовод: устами молодых о Подвиге Великом

1 октября в Кунгуре стартовала общеобразовательная программа «Юнармеец-экскурсовод», подготовленная РИНО совместно с Государственным архивом социально-политической истории и региональным отделением ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Целью реализации программы является знакомство молодежи с одной из страниц Великой Отечественной войны и подготовка юных экскурсоводов для сопровождения передвижной архивной выставки «История Молотовской бригады Уральского добровольческого танкового корпуса». 

В течении октября-ноября текущего года мероприятия программы пройдут в городах Верещагино, Губаха, Краснокамск, Кудымкар, Пермь, Соликамск, Чайковский, Чусовой и поселке Куеда.

В Кунгуре на занятиях работали 16 юнармейцев ─ представителей четырех школ. Тема для них была достаточно сложная, но они старались освоить предлагаемый материал. Занятия включали в себя не только рассказ об Уральском добровольческом корпусе, но и отрывки из фильмов, песни той героической эпохи, а также практические занятия. Насколько юнармейцам удалось освоить тему и получить первоначальные навыки экскурсоводов покажет итоговый зачет. Занятия проходили в Доме детского творчества «Дар», специалисты которого создали все условия для проведения двухдневного семинара. 

Программа «Юнармеец-экскурсовод» разработана и проводится Марасановой И.В., директором Центра социально-экономических проектов и программ РИНО. 

Социальный проект «Юнармеец ─ экскурсовод: устами молодых о Подвиге Великом» регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» является победителем конкурса гражданских и социальных инициатив Администрации губернатора Пермского края.

К списку новостей