Региональный институт непрерывного образования

Из бюджетного в автономный: Пермский университет сменил юридический статус

Согласно приказу Минобрнауки РФ с 1 февраля ПГНИУ является автономным, а не бюджетным учреждением. В связи с этим РИНО ПГНИУ также приобрел статус автономного учреждения. 

Теперь полное официальное название института звучит так: Региональный институт непрерывного образования федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет».

Весь этап перехода в автономное образовательное учреждение продлится не менее трёх месяцев. Переходный период требует смены официальной печати, бланков, лицевых счетов института и т.д., однако это не повлияет на организацию и осуществление образовательной деятельности по дополнительным образовательным программам, все планируемые курсы и мероприятия будут реализованы в срок.

Напомним, что процесс подготовки перехода ПГНИУ в автономное образовательное учреждение начался в 2012 году по решению Ученого совета университета. В 2019 году вуз отправил учредителю — Минобрнауки РФ пакет документов с заявкой на смену юридического статуса.

Сейчас статус автономных вузов имеют большинство ведущих вузов страны: МГУ, СПбГУ, федеральные и большая часть национальных исследовательских университетов России.

К списку новостей